5.00
Bouchons de Lyon
2011

Lyon ne serait pas devenue la capitale mondiale de la gastronomie sans ses fameux bouchons. Petits restaurants populaires dont l’origine remonte au temps où les colporteurs s’arrêtaient pour se restaurer copieusement et faire "bouchonner" leur cheval chez les "mères" lyonnaises, les bouchons font partie du patrimoine historique et gourmand de la ville. Derrière un bouchon authentique il y a toujours une âme, un chef ou un patron, qui anime et participe à la magie du lieu. Cet ouvrage présente 27 patrons et leurs bouchons, ceux qui figurent parmi les plus remarquables, saisis sous l’objectif de la photographe lyonnaise Véronique Védrenne et croqués sous la plume d’Anthony Serex, chroniqueur au Petit Futé. En seconde partie, Bouchons de Lyon vous invite à passer au fourneau : chaque bouchon vous expliquant de façon détaillée et illustrée sa recette préférée dans le registre de la "lyonnaiserie".

- ajouté par Poussin -

Ajoutez votre commentaire
* champ facultatif
  
Poussin 
le 29/01/2013

Petite virée sur la gourmandise Lyonnaise, un vrai plaisir des yeux et des papilles.